注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有人愿意把时间花在你的悲哀上,也没有人想知道你到底有多难过,但是总会有人想知道你为什么会如此的快乐.....

网易考拉推荐

难忘愚人节  

2010-03-31 23:56:35|  分类: 征文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱一个是件很痛苦的事情,说出来也并非如此的简单。至少对我说是如此的挣扎,在愚人节时如果我真的说出我喜欢你,你是否会感觉的到我的心跳?

       记忆里那应该是个晴朗的日子,或许是我最初的心太过于晴朗吧。晴朗也会有下雨的时候,就像我对他的感觉。我喜欢他,那种喜欢是有心跳的,看到他脸颊红红的感觉,不,是爱吧。

       我们是同学,班级有名的死党,又是最亲近的同桌。尽管我是个女生,晓的所谓男女有别,可是我偏偏喜欢依赖他,尽管我们只是朋友,好朋友。上学,我习惯在同一个路口等待或者看着他远远地身影,放学,我习惯和他一起骑着脚踏车经过同一条熟悉的小路,偶尔会用脚踏车带着他......这样的生活成为了我曾经的依赖,还有美丽的回忆。即使他说过要相信纯友谊的存在,即使他说过不会用另一种心态喜欢上胖胖的女生......

       晨读课上,他递给我一张纸条:亲爱的......(N个省略号) 同桌,这么久以来,你是不是对我有什么话要说呢?看着这莫名的纸条,我用这世界上最疑惑的眼神望着他,只见他用课本挡住了自己的面孔。我在纸条上写道:亲爱的......(N个省略号)怪兽同桌,我很想说你很讨人厌。接过纸条的他,视乎无辜的看了看我,然后又迅速的写了几个字后递给了我:认识了这么久以来,你就不觉得我很帅或者很吸引人吗?我装作无奈的摇了摇头,然而他的一句话让我心跳不止......难道我就真的那么不吸引你吗?只记得我的脸当时是红红的,因为他看着我突然问道“老同,你的脸怎么红了?”我用双手捂住了脸,连忙回答“哪有啊”他却不依不饶的说“明明就有嘛。”我突然都不知道该怎么回答。知道明明喜欢对方却想要否认,又不忍心开口的感受吗?那种感觉就好像他变成了我肚里的蛔虫,明明知道我的想法却还要等我开口说喜欢。不敢看他的脸,晨会下课,我们就好像什么都没发生过一样,只是我明明感觉到了心里的变化还有.......

      不记得第一节课时什么什么了,只记得是位女老师在代课。我偷偷地看过他的脸,从未有过的假装,假装是余光无意经过那个地方,就像犯错误的小孩一样。一直在矛盾,矛盾什么我也不知道,一直在挣扎,为什么挣扎我也不清楚。他的脸突然靠近我“同桌,你喜欢我吗?”心跳的声音连自己都听得到,要我怎么回答?是啊,喜欢。可是要讲出口吗?我沉默了,真的不敢再抬头,胆怯?那节课的时间好长,长的让我无法呼吸。

      下课铃突然响了,打破了我的心跳声。趁他不在,我偷偷地写了张纸条“我喜欢你。”然后紧紧地握在手心里。他回到座位安静得坐了下来,突然对我做了一个鬼脸说“愚人节快乐哦。”我突然沉默了.......愚人节?我怎么不知道?没人告诉我?他望着我“吓到了?”我慌忙回过神努力地笑道说“哪有啊。”我更加紧紧地握住纸条,突然想到了什么,很挽回自己面子的说道“真是,本来还想好好吓吓你的,看你怎么就自己揭穿了呢?”

      事后我才知道,那天他真的和我开了一个很大的玩笑,因为他不久前刚刚追到一个女孩......

      事隔很多年了,记忆犹新。我希望请每个男孩都不要在愚人节的时候拿任何一个女孩来开关于感情的玩笑,感情是不能拿来当玩笑的。如是一个女孩在愚人节说“我喜欢你。”你是否还会感觉到她的心跳??

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017