注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有人愿意把时间花在你的悲哀上,也没有人想知道你到底有多难过,但是总会有人想知道你为什么会如此的快乐.....

网易考拉推荐

社会关系户  

2010-05-02 21:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从什么时候,这个社会什么都要靠关系来衡量,即使你有满腹文采,在某些人眼里你依然一文不值。我常常怀疑我是不是太过于单纯了,还是说我跟本还没来得及和这个社会“融为一体”。

         想想真可笑,在某些地方,只要你和某些领导沾亲带故那么前面的路就会平坦的走下去,若是你是单枪匹马,你连做场秀的机会都不会有。那些人不必做什么,他们的“功劳”自会有人看在眼里,向我们这样被冷落的小丑即使你有再多的“苦劳”也会被一句:应该付出。压的喘不过气来。

          从盲目的寻找工作,到找到工作,辞职。再到寻找,才发现不同的角落相同的影子。那种影子在眼前来回的摇摆,让我们的视觉很不舒服,但是却无人敢站出来指出影子的摇摆。于是就有人跟着摇摆,不愿意摇摆的人,最多只能说是没有影子,站的直的影子是不合群的,既然不合群就要去找合群的地方,那么你就只要离开这个摇摆影子的地方......若是运气好,会有某个在意你的人奉劝几句留下的话,最好是你的领导。若是运气不怎么样,多你一个不多,少你一个不少。若是运气糟透了,多你一个就碍眼,少你一个就正好。

           我一直都很希望我可以找准自己的位置,至少不必在某个落脚点找不到自己的影子。我不是个没又头脑的人,所以我通常很相信我的眼睛,我也不是个多么聪明的人,所以有些时候我也会怀疑自己的看法。我常常在想,要么就做个踏踏实实的员工,照老板的意思去做事,不必有多余的想法,至少不会说错话。要么就做个有点头脑的人,至少不必害怕会被炒鱿鱼。其实谁不想被老板器重?只是机遇不同。

           社会大概就是这样,不需要那么多人才,只要把家里的“人才”挖一挖就好了。我们,生来大脑就好像变得多余了些......

          我的目标,一定要开自己的点,做自己的老板

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017