注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有人愿意把时间花在你的悲哀上,也没有人想知道你到底有多难过,但是总会有人想知道你为什么会如此的快乐.....

网易考拉推荐

校园惨案的背后  

2010-05-03 23:09:04|  分类: 征文2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子是无辜的,是啊,那么幼小纯洁的心灵却要莫名的接受如此的残酷。他们需要我们来关注来保护,我们反反复复的思考问题到底出在了哪里?是社会的错?学校的责任?还是凶手的问题?所有的问题都是在为孩子思索,所有的恐慌都是在为孩子担心,可是那些所谓“凶手”的精神疾病者谁来为他们买单?你可曾为他们想过答案?

        每个问题每件事件的发生,都会有最初的原因。关于校园惨案我们每个人都不得不承认孩子无辜的让我们心痛不安,毕竟他们没有错。可是之所以有这些惨案的发生,我们是不是要把问题放的更大些来观察呢?不同的惨案不同的凶手,相同的残忍,为什么会这样?最后得到的结果无非会有一个共同点,就是被关注。关注孩子,也关注凶手,其实那些残忍者之所这样做无非就是要我们来关注,关注他,关注他的存在。

        我不知道我这样说对不对,但是某些人若是被冷落的太久了,就会做出出人意料的事情,甚至危及到自己及他人的生命,他想得到某种意义上的关注。那些人若是感觉不到自己存在的意义了,想法就会变得极端甚至变态,对于他们而言那种冷漠让他们毫无选择。我也很难想象他们的极端为何如此的残忍,他们在精神崩溃中是否也懂得残忍最终将要面临的是什么?其实有些时候我们真的冷落他们也忽视了他们的存在。我们不能否认精神患者也有理智的时候,在他们神志不清的世界里也拥有自己“独特”的想法和思维方式。

         就像一些人一些事,想表达某种东西或内心的想法,可是没有一种语言是可以表达的出来的,没有表达的方式他们就变得惊恐起来,然后就用错的方式表达了错的语言。我没有为他们开脱罪名的意思,我也没有那种能力,我只是希望在某些事情上我们该换个角度来思考问题了,我们应该往别人看不到的地方走一走,在那里你会发现更多你没有想过的问题。

          校园惨案的背后,是关注。关注那些可爱无辜的孩子们,也关注社会根本存在的问题,还有那些被我们遗忘的“残忍者”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017