注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有人愿意把时间花在你的悲哀上,也没有人想知道你到底有多难过,但是总会有人想知道你为什么会如此的快乐.....

网易考拉推荐

献给母亲  

2010-05-08 19:52:32|  分类: 征文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我就像个孩子一样,有一处隐藏不了的天真,那处天真是如今的我都“始料未及”的。那种天真被我始终放在内心最温暖的那块地方,那种温暖被我称为幸福。那种幸福是来源于一个女人,一个给了我20年生命的女人,一个被我们称为妈妈的女人。

          妈妈一直都在扮演着那个重要的角色,母爱对她来就像天生俱来的一种东西,至少在孩子面前它的确是天生俱来的。

          小时候我有个梦想,就是想和妈妈生活在一起,妈妈总是很忙,忙的为女儿赚取学费,忙的很少可以见女儿一面。我被很不情愿的“丢”在外婆家,我喜欢礼拜天的日子,即使妈妈不来看我,我也会抱着同样期待的心情等待和妈妈一起度过假期的日子。在记忆中每个季度我都会有新衣服穿,记得小时候我还蛮喜欢生病的,那样妈妈就为突然出现在我的身边然后不离不弃的守在我身边......

            成为少年的我才被妈妈接回到身边,说实话,没有想象的那么完美。生活中多了争吵和“抗议”,争吵的话题总是一些对我来言可谓是鸡毛蒜皮。可是慢慢我们视乎偶尔“习惯”这种争吵,我常常被“气”的像个受了气的娃娃, 独自锁上房间的门大哭一场,等到哭声淡了,门外会有熟悉的声音“哭完了吗,该吃饭了吧,我买了你最喜欢吃的鸡。”声音很温柔,毕竟是妈妈啊。偶尔也会被冷落一旁,N天后会听到这样的一种说法“孩子毕竟有自己的想法。”有些时候我也会恨她的,那种恨很莫名其妙,恨她为什么要生下“多余”的我,然后感激,感激这个世界的美妙和美丽,感激给我生命的那个女人。

             偶尔听到做了妈妈的邻居们时常议论孩子的成就,偶尔会感到莫名的忧伤,若是妈妈在这里,她那什么来炫耀?是我的不懂事,还是我根本不值得炫耀的成绩。

            写到这里突然就不知道自己要说什么,大概很多的感慨已表达不出了。我感激那个赐给我生命的女人,也感激给我多彩缤纷世界的女人

             明天,母亲节,用爱来感激

2010-05-08 19:52:32

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017