注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有人愿意把时间花在你的悲哀上,也没有人想知道你到底有多难过,但是总会有人想知道你为什么会如此的快乐.....

网易考拉推荐

穿越时空的留恋(1996我来过)(原创)  

2010-06-12 11:44:21|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “我要回1997年了,真舍不得你们”仅有一句的的帖子,竟近百万的人点击,七万人的留言。那段关于帖子的视频也暗示我们对于过去有着太多的不舍还有遗憾......

        于是我决定回到1996,那一年对于我来说是如此的难忘,它改变了我的一切,我要回到1996,我要告别灰暗......

                                                                                  1996

       走在熟悉的路,看到熟悉的街,连空气都带着那种熟悉而又陌生的味道,这里,久违了,这里我来过。

       在那座楼下,我听到了哭声,如此的熟悉,如此的不安。我知道,这时的我已经成为了那个被“遗弃”的孩子。不,我没有来错时间 。我需要的不是拯救某段婚姻,某个家庭,而是对于我来说始终都是孩子的那个人,毫无疑问,那就是6岁的我。

       我敲响了那个我多年来碰都不愿意碰的大门,现在看来它是多么的“宏伟”,恰如监狱的铁门铁索,响声如此的让人心痛不安,它锁掉了我的整个童年,它锁住了我童时的快乐。

        门被打开了 ,那是个孩子为我打开的门,胖胖的,个子小小的,脸上充满了委屈的泪水。就这样望着“陌生”的我,那件红色的小裙子,好熟悉。我蹲了下来,为她擦擦了脸上的泪水,她毫无闪躲的意思,要知道一个6岁被人漠视的孩子经受着某种折磨的“灾难”时,她是多么希望有个人可以为她擦干所有的泪水,哪怕只是一个陌生的我。

       “盼,是谁来了?”  

        那个声音我一辈子都无法忘记,那个视为亲人却又心如毒蝎的女人。只见女孩跑到了院子里,大声向楼上喊道“不认识。”我犹豫了,最终还是踏进了那个大门,我的心这时是脆弱的,因为她的委屈我是那么的懂。我望着楼上,那个看似高傲的女人,她的臃肿在那时看来丰满的很,年轻,是啊,那时她是如此的年轻,年轻的有力气鞭打一个孩子的心。我努力保持着微笑说“你好,我是盼盼妈妈的朋友。”她先是很疑惑的看着我,然后保持着微笑却毫无下楼之意,我接着说“丽很想孩子,要我来接她去她那。”她突然似醒非醒的连忙对那个年幼的我喊道“哎呦,盼,你妈来接你了,快,上来,姨给你拿件外套。”那句话视乎在暗示着什么,只见女孩飞快的跑上楼上,孩子想要见母亲的心谁懂?我随后跟着上了楼,女孩被她叫道了卧室,我在客厅看到了那些依旧保持在我记忆了的照片,那里有孩时的我。记得,母亲每年都会带我去拍照的,照片被封在相框了的角落了,笑得很美。

       一路上,她仅仅的牵着我的手,快乐的像只出笼的小鸟,她不怕生的,因为她知道,我是她妈妈的朋友。我们路过了那所小学,我就在那里读书,上学前班。在我的要求下,我带着她来到了这所学校,我说“我也在这里念过书哦。”她天真的笑了,然后说“是我妈妈送我上着读书的。”她撒谎,她妈妈根本就没有送过她,孩子天真的谎言预意着什么?现在想想我的谎言竟是出自于天真的梦。我笑了,有种想哭泣的笑。我本想说,你要好好学习,可是当我看到校门写着'好好学习天天向上' 的八个大字的时候,我还是犹豫了,是要她天真快乐的渡过童年还是努力学习,不闻身边的事?我始终没有开口讲那些关于学习的事情,因为我是自私的,我是最了解她的。

       花了六块钱,买了两张公园的门票,真贵。想想现在公园的不需要门票的的,说贵,是因为,还是孩时的我是很少可以去公园的,每次都是妈妈带去的。姨说“门票太贵”

      我终于忍不住地对她说“盼盼,你妈妈去上班了,很忙的,要我来带你在公园里玩。”她的眼角是带有泪水的,因为我知道她是要哭的,我努力笑着说“盼盼,你妈妈在挣钱给你读书呢”她却一言不发的站在那里,努力的摇头,我知道,她只想要妈妈。我知道,她需要的不是钱。我把她搂在怀里,我知道,只要妈妈不来,你说什么都是多余的,都是带给她伤害的。

      我一直看着她玩到傍晚,说真的,我来此行的目的是什么,我也不是太清楚,我只知道,那时的我是经受着某种不安和绝望的,每天除了面对鞭子的抽打就是某种语言上的讽刺。我本来是打算告诉她,要她去找妈妈乞求和她生活在一起,可是我不能说,因为她是孩子,我不再是了,我知道,苦的不是她自己。我本来是要向替她“报仇”的,可是我真的需要自己活在仇恨里面吗?想想至今记忆犹新的记忆,我对她说,要坚强,不许哭,你的苦你妈妈都知道。我说,去外婆家吧,把苦难都告诉她,她是爱你的。我说,不论发生什么,你都要坚强,因为你将来会是个很幸福的孩子。我没有撒谎,只有我懂她。

                                                                                 2010

      下了一天一夜的雨,天气很好。阳光很美。

       记得很多年前,有个女人还找我,年纪不大,她说是妈妈的朋友,带我去公园玩。告诉我,要坚强,不许哭,你的苦你妈妈都知道。去外婆家吧,把苦难都告诉她,她是爱你的。不论发生什么,你都要坚强,因为你将来会是个很幸福的孩子。我听了她的话,做到了。

        记得很多年前,姨说,那个女人是你爸爸派来的,想把你弄走呢。骗子,为什么没有把我带走?我知道,她是妈妈的朋友......

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017